Kaiser-Wilhelm-Kartoffel-Suppe

Zubereitung
Beinscheibe mit kaltem Wasser abspülen und mit dem Salz zum Kochen bringen und 60min ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfelschneiden. Butter zerlassen und die Kartoffeln darin unter Wenden 10min rösten. Fleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Die Kartoffeln mit der Butter in die Brühe geben. Das Ganze 15min kochen lassen. Die Bratwurstmasse klößchenweise aus der Haut drücken und in die Suppe geben und 5min erhitzen.

Die Fleischwürfel hinzugeben. Zum Schluss Kerbelblätter hinzugeben und heiß servieren. Auf jede Portion einen Klecks steif geschlagene Sahne geben.

Tipp: Dazu getoastetes Graubrot reichen. Die Sahne kann auch flüssig mit den Kerbelblättern in die Suppe gegeben werden, dann ist die Konsistenz der Suppe insgesamt etwas cremiger. Nach Belieben können auch einige Kartoffeln etwas zerstampft werden.

Die Brühe kann schon einige Tage vorher zubereitet werden und eingefroren werden.

Zubereitungszeit

25 Minuten

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zutatenliste für 4 Personen

1,2 kg Beinscheibe
2,5 l Wasser
2 TL Salz
1 TL Selleriesalz
1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln
60 g Butter
4 rohe, grobe Bratwürste
½ Tasse klein geschnittene frische Kerbelblätter
¼ l Schlagsahne

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