Bohnensalat mit Kartoffelspalten

Zubereitung
Kartoffeln waschen, abbürsten und halbieren oder vierteln. In eine Auflaufform oder in einen Bräter geben. Mit 2 EL Olivenöl und Meersalz bestreuen und alles im Öl wenden.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 25 Minuten garen, dabei mehrmals wenden.

Grüne Bohnen ca. 8 Minuten in Salzwasser bissfest garen und bei Bedarf etwas klein schneiden. Ebenso die getrockneten Tomaten und die Rispentomaten in kleine Stücke schneiden.
Für das Dressing Knoblauch pressen, die petersilie klein rupfen und zusammen mit Olivenöl, Balsamico, den fein gehackten Zwiebeln, Kapern und etwas Zucker vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln, zweierlei Tomaten und Bohnen auf einem Teller anrichten und die Vinaigrette und das grobe Meersalz darüber geben.

Heiß oder kalt servieren.

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten

Zutaten:
1 kg Kartoffel (kleine)
300 g grüne Bohnen (küchenfertig)
1 Zwiebel, rot, kleine, fein gehackt
2 EL Kapern, gewaschen, abgetropft, klein gehackt
4 Rispentomaten
4 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
20 g Petersilie oder Bohnenkraut
1 Zehe Knoblauch
2 EL Balsamico
5 EL Olivenöl, kalt gepresstes
1 TL Zucker
1 Prise Salz
Meersalz, grobes
Pfeffer, schwarzer