Hustensaft aus Winterrettich

Zubereitung
Von den Rettichen jeweils den Deckel und den Boden abschneiden. Dann mithilfe eines Messers oder eines scharfen Löffels aushöhlen. Jeden Rettich mit dem Messer einige Male bis zum Boden durchstechen. Nun die Rettiche am Besten in ein Sieb setzen und sie bis oben hin mit Kandis auffüllen.

Darüber kommt pro Rettich 1TL Honig. Das Sieb auf einen geeigneten Auffangbehälter setzen und durchziehen lassen. Der Zucker entzieht nun dem Rettich den heilenden Saft. Nach 6 Stunden kann die erste Ladung Hustensaft geerntet werden. Die Rettiche geben noch einige Tage weiter ihren Saft ab.

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zutatenliste für 2 Portionen

3 große Rettich, schwarz
3 EL Kandiszucker
3 TL Honig

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