Italienischer Nudelsalat mit Rauke

Zubereitung
Die Nudel in Salzwasser al dente abkochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen und auskühlen Lassen. Die Pinienkerne ohne Fett und bei mittlerer Hitze in der Pfanne leicht anbräunen. Rucola waschen, trocken schleudern und zerkleinern.

Die getrockneten Tomaten und den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Den Parmaschinken in zarte Streifen schneiden. Die Zutaten in eine grofle Sch¸ssel geben, vorsichtig durchmischen, salzen und pfeffern.Für das Dressing Öl, Essig, die gepresste Knoblauchzehe, das Pesto, den Senf und den Honig miteinander verrühren. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchrühren und mit dem frisch geriebenen Parmesan (Menge nach Geschmack) garnieren.

Dieser Salat ist ein toller Sommersalat und passt gut zu Gegrilltem.


Zubereitungszeit

30 Minuten

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zutatenliste für 4 Personen

250 g Nudeln, Penne oder andere
200 g Mozzarella
150 g Tomate(n), getrocknete, in Öl
150 g Rucola (Rauke)
150 g Parmaschinken
50 g Pinienkerne
1 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
70 ml Olivenöl
3 EL Balsamico
1 TL Pesto, z.B. Basilikumpesto
1 TL Senf
1 TL Honig
Parmesan, frisch geriebener

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