Kürbissuppe mit Lachs

Zubereitung

Zuerst müssen die  Kerne des Kürbisses entfernt werden, danach kleine Kürbiswürfel schneiden. Das weiteren Gemüse und das Obst ebenfalls in Würfel schneiden. Den klein geschnittenen durchwachsen, geräucherten Speck und  die geschnittenen Zwiebeln in heißem Butterschmalz andünsten. Gemüse und Obst dazugeben und weiter dünsten, danach mit der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe sollte bei mittlerer Hitze 15 – 20 Minuten kochen und dann mit einem Mixer püriert werden. Wahlweise Crème fraiche oder Schmant unterrühren. Erst ganz zum Schluss das in Würfel geschnittene Lachsfilet in die Suppe geben und diese  noch ein paar Minuten ziehen lassen. Zuletzt einen Klacks Sahne und etwas Petersilie auf den Tellern dazugeben.

Zubereitungszeit:

30 Min.

 

Zutaten für 4 Personen :

1 kg Kürbis 2 l Brühe
250 g Sahne
250 g Crème fraiche
1 EL Butterschmalz
200 g Speck
200 g Lachsfilet
1 Zwiebel
2 – 3 Karotten
2 Stangen Porree
2 Birnen
2 säuerliche Äpfel
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer