Kalte Gurkensuppe mit Lachs

Zubereitung
Gurken schälen, halbieren, Kerne entfernen und würfeln. Zwiebeln im Öl anbraten, wenn sie leicht glasig sind, Gurkenwürfel zufügen, salzen und 20 Minuten weiter auf kleiner Flamme garen. In einem hohen Gefäß die Gurken-Zwiebelwürfel pürieren, Sahne zugießen und gut verquirlen. Zurück in den Topf, mit den Gewürzen gut abschmecken und einmal aufkochen lassen. Suppe gut KALTSTELLEN. Vor dem Servieren mit dem gehackten Dill und dem kleingeschnittenen Lachs vermischen.

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zutatenliste für 4 Portionen

1000 g Salatgurke(n)
125 g Zwiebeln gewürfelt
2 EL Öl
250 ml Sahne
2 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer, evtl. Knoblauch
1 Bund Dill
100 g Lachs, geräuchert

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