Pastinakensuppe

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie putzen und fein hacken. Den Hinter-Kochschinken in kleine Stücke schneiden.

Die Zwiebeln in dem Öl leicht anschwitzen bis sie glasig sind. Die Pastinaken zugeben und erhitzen bis sie leicht farbig werden. Den Knoblauch dazugeben und das ganze dann mit der Brühe ablöschen und etwa 10 Min. köcheln lassen. 2-3 Esslöffel der Pastinaken entnehmen. Sahne zugeben,  noch einmal erhitzen (nicht kochen) und mit dem Mixstab pürieren. Gekochten Schinken, Petersilie und die abgenommen Pastinakenwürfel wieder zufügen, alles kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Pastinaken
400 ml Brühe
1/2 Bund Petersilie
200 ml Sahne
100 g Hinter-Kochschinken in Scheiben
etwas Öl