Papaya-Carpaccio mit Garnelen

Zubereitung
Die Papayas schälen, halbieren und die Kerne in einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und portionsweise auf Teller legen – Die Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, abspülen und in feine Streifen schneiden (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten!). Die Sojasauce, Zucker, Limettensaft und Chilistreifen verrühren und die Garnelen darin 10min marinieren lassen. Inzwischen den Knoblauch abziehen und hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und häuten. Die Tomaten vierteln, die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Das Koriandergün abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Die Garnelen mit der Marinade dazugeben und kurz braten. Die Tomatenwürfel und Korianderblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen mit dem Sud aus der Pfanne auf die Papayas geben, mit den Erdnüssen bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit

35 Minuten

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zutatenliste für 4 Portionen

2 reife Papayas
2 grüne Chilischoten
2EL Sojasauce
1EL Zucker
4-5EL Limettensaft
200g geschälte Tiefseegarnelen
2 Knoblauchzehen
200g Tomaten
1 Topf Koriander
3EL Sesamöl
Salz, Pfeffer
2EL gehackte Erdnüsse

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