Bohnen, Birnen und Speck

Zubereitung
Bohnen waschen und die Ende abschneiden. Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden. Im Topf den Bauchspeck kurz (!) in Butter anbraten. Bohnen und Kartoffeln darauf schichten. Mit Brühe ca. ¼ der Töpfhöhe aufgießen. Birnen oben auf die Bohnen legen. Deckel drauf. 1 Stunde köcheln lassen. Birnen in eigener Schüssel / Platte servieren. Kartoffeln, Bohnen und Speck vermengen und in einer großen Schüssel servieren.

Alternativ kann man auch die Kartoffeln separat als Beilage zubereiten.

Zubereitungszeit

20 Minuten

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zutatenliste für 8 bis 10 Personen

1 kg Gelderländer Bauchspeck grob gewürfelt
3-4 kg Bohnen 2-3 Kochbirnen pro Person ( je nach Größe)
Gemüsebrühe
Butter
1,5 – 2 kg Kartoffeln
Einen sehr großen Kochtopf (ca 15 ltr.)

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